Solicita información

Políticas de privacidad

En cumplimiento del principio de transparencia y deber de información establecido por la normativa comunitaria y nacional en materia de protección de datos, el centro educativo SOCIEDAD EDUCATIVA REINADO S.L. (en adelante el CENTRO) procede a informar a los interesados acerca de las circunstancias y condiciones del tratamiento de sus datos, así como de los derechos que le asisten.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: SOCIEDAD EDUCATIVA REINADO S.L.

CIF: B88377296

Dirección Postal: Walia, 21 – 28007 Madrid (Madrid)

Teléfono: 915517462

Correo electrónico: info@colegioreinadomadrid.es

Delegado de Protección de Datos: dpo@adhocasesoreslegales.com

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

En el CENTRO tratamos los datos personales de los interesados para las siguientes finalidades:

  • Prestación de la docencia y gestión de la relación con los alumnos, sus padres, tutores o representantes legales.
  • Gestionar la relación laboral con nuestros trabajadores.
  • Gestionar las vacantes laborales de nuestros centros y la relación con los candidatos.
  • Mantenimiento y gestión de la relación comercial con nuestros proveedores de productos y servicios.
  • Garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones.
  • Responder las consultas que realizan los usuarios a través del formulario de contacto de nuestra página web.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. En su caso, se conservarán los datos personales mientras no se solicite su supresión.

¿Qué categoría de datos recabamos?

Con relación a los alumnos, la normativa vigente legitima a los centros educativos a recabar datos de carácter personal para la función docente y orientadora de los mismos en referencia al origen y ambiente familiar y social, las características o condiciones personales, el desarrollo y resultados de escolarización, y las circunstancias cuyo conocimiento sea necesario para educar y orientar a los alumnos.

Por otro lado, tomando a consideración las finalidades mencionadas en los aportados anteriores, son objeto de tratamiento por el Centro las siguientes categorías de datos, según corresponda a cada uno de los interesados: Datos de carácter Identificativo: Nombre y apellido, dirección postal y electrónica, documento de identidad, imagen y voz (Por ejemplo, en caso de educación a distancia). Otros datos personales: Fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad y lengua materna. Datos académicos:Formación y titulaciones. Datos de familia. Datos de Salud, en su caso. Datos Profesionales: Experiencia Profesional, pertenencia a colegios y a asociaciones de profesionales. Datos Bancarios. Datos de información comercial: Actividades, negocios y licencias comerciales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales estará relacionada con la finalidad para la cual los datos fueron recogidos. En este sentido, el tratamiento de sus datos personales estará legitimado por el cumplimiento de la función educativa, entre las que se encuentran algunas de las siguientes condiciones:

  • La ejecución del contrato y la Ley Orgánica de Educación como base de legitimación para llevar a cabo la prestación de docencia y gestión de la relación con los alumnos, sus padres, tutores o representantes legales.
  • La ejecución del contrato de prestación de servicios como base de legitimación para el mantenimiento y gestión de la relación comercial con nuestros proveedores de productos y servicios.
  • La ejecución del contrato laboral y el cumplimiento de una obligación legal como base de legitimación para gestionar la relación laboral con nuestros trabajadores, así como, el cumplimiento de las obligaciones impuestas por la normativa tributaria y de seguridad social.
  • El cumplimiento de una misión realizada en interés público y el interés legítimo como base legitimadora para la utilización de sistemas de videovigilancia al objeto de garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones.
  • El consentimiento otorgado mediante una clara acción afirmativa por parte del interesado como base legitimadora para gestionar las vacantes laborales de nuestros centros y la relación con los candidatos.
  • El consentimiento otorgado mediante una clara acción afirmativa por parte del interesado como base legitimadora para responder las consultas que realizan los usuarios a través del formulario de contacto de nuestra página web.
  •  El consentimiento otorgado mediante una clara acción afirmativa por parte del interesado como base legitimadora para el envío de información acerca de las actividades del centro.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal.

No se prevé llevar a cabo transferencias internacionales de datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el CENTRO estamos tratando datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En tales casos, el CENTRO lo comunicará a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado sus datos personales.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El CENTRO dejará de tratar los datos, salvo motivos legítimos imperiosos o el ejercicio de defensa de posibles reclamaciones.

También tendrán derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los interesados tendrán derecho a recibir los datos personales que le incumban, que hayan facilitado al CENTRO, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Para el ejercicio de los derechos mencionados en los apartados anteriores, los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social del CENTRO o las direcciones de correo electrónico info@colegioreinadomadrid.es o dpo@adhocasesoreslegales.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar.

También le informamos su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que en el tratamiento de sus datos no se están respetando sus derechos.

¿Qué medidas de seguridad tenemos implantadas?

El CENTRO le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado.

Asimismo, el CENTRO ha establecido medidas para reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Preguntas frecuentes

¿Qué nos identifica en el Colegio Reinado?

Somos un colegio que pertenece a la Red Educativa Arenales. Aquí buscamos la excelencia académica, pero también la humana, porque una buena persona suele ser un buen profesional. Por eso el respeto a los demás, a uno mismo, el trabajo bien hecho, son valores humanos y cristianos que inculcamos en nuestros alumnos de la mano de sus padres. Tenemos el ambicioso objetivo de servir a la sociedad, a las familias y a los alumnos.

¿Qué aporta que el colegio Reinado pertenezca a Arenales Red Educativa?

Reinado es el un colegio de la Red Educativa Arenales. En estos momentos la red la componen más de 28 centros educativos distribuidos por todo el mundo. Todos ellos asumen un modelo de competencias y valores llamado IAM (Innovación, Autonomía, Mentoring). Así como incorpora el código de buenas prácticas, el reglamento de régimen interno y el plan de igualdad. Todos ellos documentos que tienen su origen en años de experiencia y buscan garantizar la equidad, la inclusión y la igualdad.

¿Qué es el modelo IAM?

IAM es un programa de transformación con el que buscamos ser centros educativos de vanguardia en el siglo XXI. Este programa se divide en tres grandes ejes: Innovación: buscamos ser una organización abierta y en permanente comunicación con el mundo en el que vivimos. Autonomía: ayudamos a cada uno de nuestros alumnos a tomar las riendas de su vida, a ser personas autónomas. Mentoring: cada uno es protagonista de su propia educación y, a la vez, colabora de las de los demás.

¿Cómo se aplica el programa IAM en el colegio Reinado?

Innovación: A través de la iniciativa iPad se consigue la integración de la tecnología en la educación. Así como plan de desarrollo de currículo digital ”Mobile Learning” a lo largo de todas las etapas. Autonomía: Fomentamos la educación en soft skills: el desarrollo de la oratoria, capacidad de liderazgo, desarrollo del pensamiento emocional, pensamiento creativo y primeros auxilios etc. Mentoring: A través de las tutorías personales entre el profesor y el alumno, para ayudarle a que se conozca mejor, para desarrollar las habilidades sociales, para sacar partido a sus talentos, para que forje su autoestima, y que autónomamente sea feliz.

Solicita información

Tenemos las puertas abiertas para ti: queremos conocerte, enseñarte las instalaciones y mostrarte el proyecto educativo, para ello rellena el formulario y concierta una visita o pregúntanos lo que quieras.